Talks at Google に久方ぶりに日本人と思しき方の講演があがっているのを知った。
完全に英語で講演をされているこの方はどなたと調べたら、酒井園子(Sonoko Sakai)という、日本の家庭料理を広める活動をされてる方なのね。
ニューヨークで生まれ、東京、サンフランシスコ、メキシコで育った方で、映画プロデューサーをしていたが、リーマンショック時の挫折を経て、料理講師/フードライター/日本食プロデューサーに転じたとのこと。すごい転身やね。
アフターコロナ時代となったとき、国際的な日本料理の受容に変化はあるのかなと思ったりする。
Japanese Home Cooking: Simple Meals, Authentic Flavors
- 作者:Sakai, Sonoko
- 発売日: 2019/11/19
- メディア: ハードカバー
Japanese Home Cooking: Simple Meals, Authentic Flavors (English Edition)
- 作者:Sakai, Sonoko
- 発売日: 2019/11/19
- メディア: Kindle版